Смысловая засада

Майкл Дискейн
Смысловая засада, вечернее небо,
и мы не для ада, безумие - слепо,
никакого привета и нет обещаний,
и, живя без ответа, ещё не отчаялись...
а призраки света слетались на ночь...
никакого совета, никак не помочь.

И наше сознанье - ярмо и награда;
но пыль под ногами, весна в рукавах,
рассудок и страх, любовь, ожиданье,
тоска и прощанье, зима, увяданье,
надежда и вера… мы любим, всецело себя отдаём.

И жизнь - не блокада, и я не оправдан,
живу я с желаньем на небо смотреть и падать,
лететь, облака разрезая, ни смысла не зная, ни толку, но только…
о как же не хочется быть одному...

Смысловая засада, вечернее небо,
познанье - награда, безумие - слепо,
мы всё без ответа, мы просто живём,
но любим, всецело себя отдаём,
мы - призраки света, и мы не умрём.