Неисчерпаемый поиск

Джей Кей Сол
Ее мудрость вещала мне:
Не выпивай долг до конца
За маму, сестру и брата, святого отца!
Будет пойман тот, кто лжедмитрия пост
Займёт на безветренном поле поверий
В срок коридора затмений!
Ну что, на своей шкуре проверил?
Открыл настежь двери всем,
а сам остался ни с чем?

Отметая песок мне кричали:
«Не увядай в печали зыбучих строк
Нельзя же объять необъятное!»
Кажется невероятной правда,
Что вот  чёрно-белая справка
Ввергнет человека в отчаяние.
И Зачем я влюбился нечаянно?
Вместо чайной - столовую яда
Малахитовой бездны взгляда.

Постучали!
- Откройте немедленно дверь!
Хладнокровно вручают письмо.

В нем цель:
«Найти по текущей прописке,
А после - отметить в списке
После перечня инвентаря,
Уведомив секретаря,
Незнакомое доселе слово
СЕБЯ».