Мудрец из снов

Сергей Кочетов-Седов
Я люблю пение птиц по утрам ,
А особенно летом , в июне.
Я люблю также ситцевый май ,
Только вот , теперь не пою я.

Я устал от мирской суеты ,
Я устал кругом от обмана
И шепчу себе , "Не кричи ,
Судьба строит на всех свои планы."

Как-то дал мне мудрец свою трость
И молчит стоит , ухмыляясь.
Говорит вдруг , "Почувствуешь дрожь ,
Когда будешь стоять у края ,

Но ты в край чудес не спеши ,
Там назначена встреча , будет ,
Ты себя в этой жизни найди
И добро неси добрым людям."