Так ли бесценны?

Наталья Меркушова 2
Искатели кладов нашли, что искали –
Сокровища трюмов пиратских судов
На новую жизнь из пучин поднимали.
Но был ли добычи бесценен улов?

Разрыли курганы, вошли в пирамиды.
Добыча такой ли бесценной была?
В веках упокоились «семирамиды».
В пучине морской снова жизнь ожила.