Апрель озорник!

Лидия Полякова Шишкина
Отодвинув шторину немножко,
Я впустила солнышко в окошко.
И не ожидала, в тот же миг,
Заиграл лучами солнца - блик.

Комната проснулась, ожила,
После долгого томительного сна.
А апрель - веселый озорник
В гости вместе с солнышком проник.

Где-то вдалеке, как на свирели,
Птицы что-то нежное запели.
Ну, а зимние ненастья и печали
Ветры унесли и разметали…

И забилось сердце от отрады,
Кажется, да много ли нам надо?
Знать, что долгожданная весна
Всё-таки пришла. Звенит она!

Отодвинув шторину немножко,
Я впустила солнышко в окошко.
Пусть поёт и радует весна,
После долгого томительного сна…

Лидия ПОЛЯКОВА (Шишкина)