Трофотаксис

Гор Браун
Вселенский трофотаксис - вот наша игра.
Правила просты и знакомы с рождения.
Сытый - не ссыт, а голь на выдумки хитра,
Играет по правилам природы вырождения.

Уголь - в котёл, леса - на лесопилку.
Тариф "Безлимитный", оплачены счета.
Попытка наполнить разбитую копилку.
Серая планида, невыразительность, тщета.

Тлен, разложение, безвыходность, мрак.
Организм с рождения нуждается в токсине.
Вошедший в этот мир безоружен, как
Ржавеющий гвоздь в прогнившей древесине.
 
Единственный способ осветить эту мглу -
Поджечь себя над этой тухлою трясиной,
Оставив отпечатки пальцев грязному стеклу
И сгорев задарма никому ненужною лучиной.