Самодостаточный Долгоносик

Елена Иванова-Троицкая
Профиль греческий имею, и анфас не подкачал.
А хорошие манеры у Сверчка я перенял!
Да, немножко сероват. Да, немножко маловат,
Но зато в душе - романтик. (Все козявки говорят.)

И ни шатко, и ни валко жизнь размеренная шла,
Но у проказника Амура для меня нашлась стрела.
А случилось все внезапно: я лист свёклы объедал,
Вдруг Крапивницу увидел и сражён был наповал!

Талия, как у Осы, фасеточные глазки,
Лапки, усики вразлёт, а крылья- просто сказка!
Где нектарчик попивает ненаглядная моя?
Вот, ромашку для гаданья приспособил я, друзья.

И прополз уже по кругу сорок восемь раз подряд!
Коль "по часовой"- "не любит","против"- тот же результат!
Закругляюсь. Надоело лепестки перебирать…
А ведь Улитка предлагала мне на гуще погадать!

Рыжий огонёк трепещет… Сердце шепчет мне: «Она!»
Ближе, ближе… Вот уж рядом… Но, как будто, не одна…
Со Шмелём промчалась мимо, только ветром обдало!
Задружу с Сороконожкой этой фифочке назло!

04.04.2020г.

Фото автора.