Страшно

Жук Александра
Потерять себя не страшно-
Страшно не найти.
И когда ничто не важно,
И равны пути.

Потерять любовь не страшно-
Страшно не вернуть.
Когда в ледяное сердце
Жизнь нам не вдохнуть!

Нет, не страшно затеряться
Средь судьбы дорог-
Страшно вовсе не пытаться,
Когда сбился с ног,
Отыскать просвет надежды
Или новый мир,
Со своей стряхнуть одежды
Мусор или пыль.

Страшно, натерпевшись боли,
Очерстветь внутри,
Не услышать голос воли
И сердечный крик.

Страшно, побоявшись правды,
Ненавидеть свет.
Страшно, если виноваты.
Позабыт завет.

Страшно, если из души
Ощутима вонь,
Если правду не нашли
И погас огонь.

Да, собой тут оставаться
Страшно! Соглашусь.
Но страшней всего бояться,
Что готовит путь.

Все мы люди, все мы знаем
Цену войн, что в нас!
Но лишь боль превозмогая,
Обретешь ты шанс.