Надежда

Витенег
На душе заметает метелица,
А природа деревьями в цвет.
Всюду морок,  глазам да не верится,
И не знаешь, искать где ответ.

По земле, над землёй вести чёрные-
Вороньём, да на весь белый свет.
Да житьё, не по духу, затворное,
Печь  окно, да кривой табурет…

А Надежда – рубаха суконная,
Вроде греет, да рвётся по швам.
И спасать колокольными звонами,
Душу, вновь, по забытым церквям...

Только где ж вы Святые заступники?
Вера тает церковной свечой.
Все пред небом мы сирые путники,
Только образ Господний со мной…