Ау, АУГ!

Конт Раевский
Слегка качаясь на волнах, авианосец "Teddy"
Своим эскортом окружён совсем, как неродной,
Полэкипажа полегло - лежат, в горячке бредят,
Радист из рубки шлёт сигнал - он сам уже больной.

Несётся бедствия сигнал командованью флота, -
У нас зараза на борту, и косит всех подряд,
Медпомощь требуется, сэр, пришлите вертолёты -
Эвакуируйте скорей измученных ребят!

Розовощёкий адмирал, сидящий в Главном Штабе,
Радиограму прочитал и с гневом произнёс, -
А может, каждому из них ещё прислать по бабе,
Чтоб выносила им горшки и вытирала нос?!

Приказ эскорту - пресекать попытки дезертирства,
А также - к сведенью других авианосных групп, -
Ничто не может нас лишить могучего всесильства,
Пока на палубу не лёг последний хладный труп!

Ещё радируйте приказ авианосцу "Teddy", -
Исполнить долг, равняйсь на флаг и прочее бла-бла...

Он быть сегодня обещал с женою на обеде -
Жена приехала с утра - в Италии была...