Коронавирус

Зинаида Гончарова 17
Коронавирус спутал все уклады.
И паникой объят весь наш народ.
Работать, как обычно, людям надо.
Мешает необычный поворот:

Запрет введён на выходы из дома,
А транспорт не работает, стоит.
И, вопреки Российского закона,
Власть гнусные дела свои вершит.

С прохожих штраф -  по воле ФАРАОНА!
Налогом обложили все счета,
Которые достигли миллиона.
Всю жизнь копила наша нищета...

А многие остались без зарплаты,
Ведь удалёнка не для их труда...
Оплатят тем, кто делает шпагаты,
Артистам, депутатам, господам.

04.04.2020г.