Уединение

Александр Васюхин
Тепло. Уютно. В доме тишина.
Такая, что  неслышен шелест тюли,
Чья безупречная от стирки белизна
Находит отражение в кастрюле.

На кухонном столе в бокале чай.
Нетронутое высохло печенье.
Ползёт подобно мухе тень на край,
Цепи предеметов затемняя звенья.

Струится свет сквозь бреши занавес.
Сервант преобразили  преломленья.
Недельный груз забот совсем исчез.
Царит покой - покой уединенья.
07.02.2019