Эх, Шура

Игорь Филатов 3
Эх, Шура…               

Эх, Шура – мистечковый нервный поц,
Неряшливый, жестокий, дерзко-наглый,
Берущий то, что хочется, на понт,
Которого, кто дружат с мыслью, падлой

Изволят без сомнений привечать,
Увы, того не много замечают,
Как ночью с лярвой (походя) кровать,
Как клофелин, добавкой подлой к чаю…

Коль усекли, что Вас кто раскусил -
Становится навек врагом заклятым.
Вы тратите на грязь премного сил
И каждый несогласный – виноватый

Лишь только в том, что истина ему
Дороже ваших вязких комплиментов.
В жару в жиру варить Вам кутерьму
Приятно, как и множество моментов:

Себя превозвеличить пред толпой,
Судить других по наглитуры праву,
С апломбом называть свирель – гобой,
Коллегам «подсыпать в питьё отраву»…

И, вместе с тем, Вы жалкий «Паташон»,
Который наклепал весьма детишек,
Что, в общем – неказист как пень, смешон,
Хотя и пыжится изданьем книжек.

Вас не имею чести уважать.
Вот, пожалеть, быть может и обязан
Как рухлядь, как в каракулях тетрадь,
С которыми судьбой уже не связан…

Желаю Вам здоровья в Новый год,
Средь графоманов громкого успеха
И, реже открывать беззубый рот –
Причину для ехидства и для смеха.
03.01.2020