С Юбилеем, Леонидыч! Соседу

Зинаида Олефир -Сорокина
Солнце злато льёт горстями,
На проспект и на бульвар,
И звучат, окрест, фанфары:
Народился мальчуган!!!

День Апрельский колыбельку,
Поутру качал его,
А зарянки пели песни,
Объявляя торжество

Ветерок кружил юлою,
Возле крошки-сорванца,
Напевал он поздравленья,
Громче певчего Скворца

Улыбалося дитяти-
Щёки ярче помидор,
Говорят, он гордость мамы-
Богатырь! Ещё какой...

Пусть, годков прошло немало,
Да и Скворушка уж сед,
Игорёк красивый малый,
А внучку он просто "дед"

Дед сегодня Именинник,
Золотой, раз-золотой,
С Днём рожденья, Леонидыч,
С Юбилеем, дорогой!

Ты семье своей защита,
Самый лучший мой сосед,
Верный муж, трудолюбивый,
Жить тебе, до сотни лет!