Николай Соболев Не омрачаю свою душу

Поэты Марийского Края
Не омрачаю свою душу,
Грехов с собою не беру.
От сплетен ограждаю уши
И совесть берегу свою.
А жить по правилам так сложно.
Всё чаще правды не найти.
У демократии, возможно,
Свои, неведомы пути.

Август 2001 г.