Когда и радости мы из утрат выносим...

Владимир Чобан-Заде 2
Когда и радости мы из утрат выносим,
И убран празднично осиротелый дом,
Весёлым золотом играющая осень
Уже подёрнута холодным серебром.

И дали чистые пусты и необъятны,
И к ним прощальный крик доносится быстрей.
И чувства нежные, как шорохи невнятны,
И чувства горькие желанней и острей.