Отчаяние

Айзев
В тот день, когда все отвернутся от тебя
Любимая и все твои друзья
Прохвост последний скажет «нет»
В связи с отсутствием монет.

Что скажешь ты тогда?
Где ты найдешь опору, чтоб подняться?
Подняться и забыть тот день,
В котором все забыли про тебя.

Семье нужен работник и слуга
И социум страдает без рабочей силы,
Друзьям понадобишься только иногда,
Лишь отражение скажет - Здравствуй милый!

А дальше? Ужаснешься и подумаешь –конец!
Прекрасные глаза твоей мечты закроют слёзы.
Душа моя, кого тогда ты поведешь
Под ласковый венец?

Когда цветущие сады окутали морозы,
Когда твой лик так грубо обесценен
Пред мерками штампованной морали
Когда порыв на грош серебряный разменян,
Когда твой флаг в помои затоптали?

Куда пойдешь? И от себя не скрыться.
Принять как есть или продолжить бой?
В толпе пропасть и слиться,
Иль пролететь на миг звездой?

Кто будет ждать тебя?
Кто сможет ласково взглянуть в лицо?
Чей дом тогда окажется приютом?
Так холодно, так пусто…Никого.
Лишь только стук в груди и торопливые минуты.

2014-2016?