Николай Соболев Оленья упряжка

Поэты Марийского Края
Несётся по тундре оленья упряжка,
Сквозь бури и ветер пробиться ей тяжко.
Но знают дорогу оленьи
копыта.
Под снегом лишайник. Тропа не забыта.
Безрогие здесь оленята паслись,
Теперь повзрослев, вдаль к яранге
неслись,
Их ждут очень люди - оленеводы,
Оленья упряжка: чудо природы.

2012