***

Агнесса Таже
Не радует воскресный день,
И луч далекий солнца в заточении,
Болезнь преследует во всем,
Надеждой малой на спасение.

Теряются рабочие места,
Полупустые полки магазинов,
Нет денег и казна скупа,
Спад экономики - мерило..

А вот Германия заботою щедра,
Лишенным девять тысяч евро,
То на три месяца,получено сполна
Не пустословием беспечным..

А что у нас?-хвалебная молва.
На золотых мешках для задниц
Кресла, и без надежды беднота
Перед портретом президента..

И вновь *авось*и легендарная
авоська...

04 04 2020