Сказка о злодее

Гурьева Лисина Ольга
Сказка для взрослых,а также для не очень маленьких детей.
(по просьбе детей и родителей)

На облаке весна к нам приплыла,
А у порога встала так несмело.
И не берется сразу за дела,
Хоть многое ей сделать так хотелось.

Не поняла красавица Весна,
Где люди,почему-то не встречают?
Расстроилась,заплакала она.
Хоть кто-то угостил бы ее чаем...

Дома закрыты и дворы пусты.
Машин на улицах не стало.
"Весна,с теплом чуть опоздала ты.
А всем его так не хватало...

Пришел ужаснейший злодей,
Сказал:"Я всех вас одолею".
И забирать он стал людей,
И никого не пожалеет.

Кричал повсюду:"Я -король.
Весь мир ваш скоро завоюю.
Страшна его в театре роль.
Он жертву выберет любую.

На вороном коне сидит ,
Короной на весь мир сверкая.
"Весны не будет"-он трубит.
А ты пришла,того не зная.

Все люди спрятались в дома
И даже форточки закрыли.
Апрель уже,у нас зима.
Как улыбаться,все забыли.

Надели маски на лицо,
Чтоб не узнал правитель злобный.
Он нас землян зажал в кольцо.
Ему так,видимо,удобно.

И ловит всех большим мешком,
Плащем из ночи накрывая.
Охотится он даже днем,
Людей на улицах пугая.

Защитой стали лишь дома.
Все ждали твоего прихода.
И видишь ты теперь сама,
Мы не могли открыть ворота...

Но есть один его секрет,
Где смерть коронова хранится?
Нам птицы принесли ответ.
Он солнца жаркого боится.

Помыли окна все в домах,
Глаза и души мы омыли,
Пропылесосили в углах.
Нигде нет грязи больше,пыли.

Все стали ближе и родней,
Дружней,добрее,семьи в сборе!
Ведь вместе жить нам веселей!
С любовью горе уж не горе.

В квартиры вирус не войдет.
В них от любви,как в печках жарко.
Весна,топи лучами лед
И прогревай сады и парки!

От теплых солнечных лучей
Растает снег,вздохнет природа.
Исчезнет прОклятый злодей,
Что столько погубил народа.

Тогда откроют люди дверь
И окна распахнут пошире.
Ты поняла,Весна теперь.
О том мечтают люди в мире!

Весна,услышав о беде,
Стряхнула шторки с небосвода,
Разбрызгала лучи везде.
И вот наладилась погода!

И солнце льет с небес тепло,
Тревоги в душах растворяя.
А вместе с ним исчезнет зло.
Об этом люди точно знают.

"Ну что ты раньше не пришла?"-
Весну тихонечко спросили.
-"Ведь были у людей дела...
Они о Боге позабыли...

А тут вдруг вспомнили о нем.
Беда дела все отменила.
Молились ночью вы и днем,
Чтоб Бог спасенье дал и силы!

Вот я пришла,надежда есть.
Спасенье ваше только в вере.
Господь Спаситель с вами здесь.
Откройте Богу в души двери.

Защита будет,но потом
Жить по-другому людям надо.
Молиться также ночью,днем.
Здоровье, жизнь - его награда.

Коль позабудете о том,
Воскреснет враг,опять задышит.
А просьбы поздние потом
Господь,возможно,не услышит.

С ним  добрые дела творить,
Ни сил,ни время не жалея.
В любви и мире,дружно жить!
Тогда мы все преодолеем!

      3.04.2020г.