Я ПИШУ

Лидия Лунёва 2
Я пишу, но для узкого круга:
часть знакомых, друг, подруга.
Нужно шире на мир смотреть-
Париж увидеть и умереть.
Но я была там, не умирала,
и башня Эйфелева там стояла,
Как стояла, так и стоит
"Я красива!"-мне говорит.
"Не отрицаю",-ей отвечаю
и Останкинскую вспоминаю.
           ***
А метро московское не сравнить с Парижем:
там оно не на один порядок ниже-
с амбарными запорами я дверь сравню внутри,
а у нас уж пневмо,что ни говори.
Ты стоишь и ждёшь, когда откроют их,
и как королева, "выплывёшь" из них.