Я люблю тебя, Россия

Кутеля-Голод Екатерина
Я люблю тебя,Россия,
Я тобою очень дорожу,
Улыбнёшься
  солнышком лучистым-
и на сердце радость-
         я живу!
Иногда ты очень
           даже хмура,
Иногда и проступает
              и слеза.
Как живут там мои
       дети-россияне?
От чего
      тревожатся глаза?
Ты, Россия,
       матушка Россия,
Мы тобою все
           так дорожим,
Процветай на радость
          дочерям и сынам,
           Хмуримся и мы:
Над родной землёй
           прошёл болезни
                дым!
Знаем мы,
      что силы
            всё таки
                найдутся
На все наши
        на  сердечные дела,
Разойдутся хмари,
               уберутся,
Будешь,
      как и прежде,
                ты мила!