Друзья из ванной

Андрей Клиновой
Сказала как—то дочка в ванной
Я с пастой больше не дружу
Она горчит мне рот зубастый
Я папа точно не шучу

Не буду больше издеваться
Я над собою по утрам
Над мойкой белой нагибаться
И умывать себя не дам

Но возмутилось полотенце
Нельзя мне Нину вытирать?
Не засияет словно солнце
Ее мордашечка опять?

Вдруг зеркало заголосило
Кого я буду отражать?
Меня повесили насилу
Ну что теперь опять снимать?

Повесив нос гусак на кране
Слезою жалобно заныл
Пускал я воду как в фонтане
Когда дочурку папа мыл

Ну неужели доча сразу
Ты потеряешь всех друзей?
Они не предали ни разу
Тебя за столько чистых дней

Они трудились и старались
И сохраняли чистоту
И без сомненья удивлялись
Что Нина гонит красоту

И стало жалко Нине дружбу
И вдруг потерянных друзей
И стала в дружбу, а не в службу
Работать щеткой веселей!

06.09.2019