закрой глаза..

Катерина Билибина
закрой глаза
не ошибайся
ты
твой дар -
не то, что вымарает время
не лги
не сомневайся
и не с теми
не будь
все будет так, как я велю
когда велю
молчи, не прекословь
у вещих снов границ не существует
мгновенная отрада поцелуя
смертельный яд нам впрыскивает в кровь
и времени печать несут тела
и души, вдоволь напитавшись болью
ты жил любовью
умереть любовью
готов?
что значит смерть, что значит мгла,
для тех, кто жил и бился вопреки
сердец сожженных злобе и бессилью?
простишь ли тех, кто вырывал нам крылья,
не выпустив уже моей руки?

закрой глаза
прислушайся
замри
пусть бьется, словно зелень из-под снега,
как первая мелодия – несмело,
но неостановимо ритм в крови,
переходя из звона в гул и дрожь
тревожного шаманского тамтама
он не бывает поздно или рано
его не потушить, коль разожжешь

считай рубцы и шрамы
говори
под музыку в тебе растущих истин,
что растворяют память прошлых жизней
и новую словами сотвори

04/04/2020