Мать Земля

Дюткина Оксана
Мать Земля легла и отдыхает,
Слезы капают на горы в тишине.
Сколько горя много причиняют
Дети обожаемые... Нет родней.

Всех она взрастила и подняла.
Обогрела тёплыми руками.
Накормила чем смогла, согрела.
Отдала богатства все им даром.

Всё забрали детушки у мамы.
Вырвали с корнями ей деревья.
Мало с рук забрать им, надо больше,
И полезли изнутри тащить. А мало.

Мало тех камней, что им давала,
надо им теперь и бриллиантов.
Мало жечь им дерево земное,
Подавай им уголь, что в закрамках.

Выдавили, вырвали, сожрали
Всё что им она сама давала.
Мало им любви, они забрали
силы все и душу растерзали.

Приболела мать земля родная.
Прилегла в горах набраться сил.
Ты держись красавица земная!
Расцветёт ещё под солнцем образ мил.