Карантин

Дарья Берская
Окупантами стали страхи.
Сняли маски, окутали всех:
"Одевайте теперь их сами,
Но оскал видьте наш и смех".

Кто сильнее из вас чем кичился,
То боится сейчас потерять.
Но, сочувствию, кто не учился,
Не научится... глупо ждать...

Кто любил лишь себя и тело,
Тот боиться лишь за себя.
Как бы вытянуть свою шкуру
Из суровых рук палача.

Кто любил деньги и славу,
Кто скупой был до мозга костей,
Тот боится за прибыль и дальше,
Наживаясь на страхе людей.

Кто родителей своих любит,
Тот боится их потерять.
Ведь они в самой зоне риска
И, что им суждено, не узнать.

Но страшнее всего за детишек,
Ведь немыслимо уж без них.
Допускать негативных мыслей
Не должны, но уже они тут...

"Будьте бдительны" - шепчут страхи,
Обернувшись смертельным плащом.
"Будьте бдительны - кричат страхи, -
А мы будем твоим палачом".

Все пройдет... И уйдут окупанты!
Будет так, как велит Господь.
Но расставь уж приоритеты:
Жизнь, семья, а не мнения господ.