Где водится счастье?

Инга Владимирова
Меня мучил вопрос «Где же водится счастье?»
У царя во дворце, ему мир весь подвластен,
У магната великого, что не ведает нужд,
У поэта известного, покорителя душ?

Может быть, оно водится в доме влюблённых
Или в тесном общеньи друзей обретённых?
Или селится с тем, кто здоровьем богат,
В благодатных краях, где растет виноград?

Задавала вопрос я друзьям и прохожим:
«Расскажите о счастье, мне это поможет».
Не случилось мне внятный услышать ответ.
Может, счастья вообще в этом мире и нет?

Тут взглянула вокруг - мир волшебно-чудесный,
Услыхала вдали соловьиную песню,
Распахнула объятья прекрасному дню
И с тех пор это счастье в душе я храню.


04.04.2020