Наказуемые откладывания дел с вечера на утро

Андрей Аксюта 2
      "Утро вечера мудренее"-
        известная пословица

Оно-то так.
    Но лишь как-будто.
Ведь жизнью
    Издавна отмечено,
Что,
    Понадеявшись на утро,
Потом стенаем:
   "Нет бы вечером"!..

04.04.2020.