Весеннее

Сергей Шешуков
Зима капелью прослезилась,
И уступая путь весне,
Была не долго рядом с ней,
Теряя сказочную живость.

В полях осунулись сугробы,
Где воздух влагой напоён.
Раскинув ветви, старый клён
Весенних дней снимает пробу.

Заметен слёт нетерпеливых,
Пернатых вестников тепла.
Ледок, осколками стекла,
В лучах пускает переливы.
26.03.2020