Антивирусное, частушечное!

Лидия Клыкова
Ох, хотелось бы частушки
мне пропеть весёлые,
но от гадской вируснюшки
строчки льются новые!

Каждый борется как может,
кто-то содой с чесноком,
а кому-то и поможет
вдруг словечко с матерком!

Если полон оптимизма
сможешь ты поставить клизму
злому вирусу-врагу,
с книжкой лёжа на боку!

Не кури весь день в подъезде,
не хватайся за перила,
не кучкуйся, как на съезде,
вирусу  набьёшь так рыло!

Медики сейчас на фронте,
дом твой тоже как окоп -
без нужды не вылезайте,
пуля-вирус стукнет в лоб!

Скучно стало в родных стенах,
так подумай о чужих,
как из них ты будешь рваться,
очутиться чтоб в своих!

Манет солнце наприроду -
не беги ты за лучом,
плюёт вирус на погоду,
знай сечёт своим мечом!

Коли выдержишь всё это,
изоляции запрет,
утром встанешь..., ёлы-палы!
вируса в помине нет!

Нагуляешься свободно,
выполнив гражданский долг,
а все вирусные тайны
мы узнаем в нужный срок!

Делом, словом поддержите
близких и родных своих,
ведь сплочённостью, поймите,
бьёте беды все под дых!

Всем здоровья, а с "короной"
словно с чёрною вороной,
только в дружбе сладит мир,
чтоб закончить страшный пир!


апрель 2020г.