Дом

Анна Думанская
Глаза полные звёзд - неужели я дома?
Облаков синева и ржаные поля.
Все знакомые лица глядят с балконов
И вокруг миротворная тишина.

На закат побежим - веселее вместе
Догонять убегающий горизонт.
Дождь напоит зелёные ели. Ответь мне,
Неужели все то, что я вижу - не сон?

Мне не страшно в тени под луною молчать,
Говорить о былом, не смолкая. Ведь если
Я на месте своём - значит время решать,
Значит, время смеяться и петь наши песни.

4 апреля 2020 г.