Високосный год

Антон Кипшидзе
А две тысячи двадцатый – високосный!
И в России как-то принято ворчать:
«Не хороший это год, не яйценосный,
И его не надо, братцы, привечать».

Мол, високосный год не вышел рылом,
Три года шли, нам глазья не коля,
Мы ели, пили, спали, мылись с мылом,
А тут увеличение февраля.

Мы високосный год, друзья, не любим.
Нам страшен этот непонятный день.
Но этим страхом мы себя и губим,
Нам лишний день трудиться просто лень.

Конечно, можно хаять астрономов,
Октавиану можно кости мыть,
Но так не далеко и до дурдомов,
Давайте в високосном просто жить.

01.03.2020г.