Наболело

Броварник Екатерина
Солнце не радует глаз,
Улица только с балкона...
Сколько в мире зараз!
Но эту приперла ворона!

Денег нет, так и есть!
С полок пропали продукты...
Людям нечего есть!
Спасают лишь крупы и фрукты...

Дети не знают где сесть,
Родители чахнут, о Боже!
Путин вещает нам весть.
Холод прошёлся по коже...

Собаки скулят под окном,
Неделю машина без дела...
Сосед вон идёт за вином.
Скука достигла предела!

Но ты не печалься, смотри!
Сколько вокруг интересов!
Займи ты себя до зари,
И не будет утопии, стрессов...

Ужин пожарь всей семьей!
Пересмотри передачи,
Засядь за веселой статьей.
Это простая задача!

Чайник поставь, посмотри!
Стало же лучше гораздо.
Светят в окно фонари,
Не хватало такого контраста!

Ты молодец, мы смогли!
Ещё так недельку, прекрасно!
Забудешь про счёт и рубли,
Жизнь твоя не напрасна!

Трудность теперь по плечу!
Не страшна нам любая зараза!
Путь к золотому ключу
Даётся, но только не сразу!