Центр драмы

Надежда Тамбовская -Беляева
 В невидимых звонах пространства, как на заре святой,
 Возможно много убранства с немыслимой красотой.   
 Но есть и в дали рыдания, с опаленною судьбой,      
 В них есть негодование, взгляд на жизнь уже другой: 
               
 «Не трудно слово склеилось вдруг рифмой тут и там,
 Твердишь, что всё не ново, всё сможешь делать сам.
 Но не берись за лихоимство: балагурам и певцам,          
 Тем, что разыгрывают шоу, в будущем ждёт стыд и срам.   

 Центр драмы человеческой жизни пронзает до дна,          
 Чтобы в раздумье неразумность уничтожить без труда.   
 В протестах измарался, но по опыту дней ты всегда          
 За раз, человек, должен видеть, где ложь и клевета.               

 Меня Источник мой  воспитал, в перламутре закрыв,
 Когда в утробе матери ткал, в месте тайном почив.   
 В зачатии сил, наблюдая, по щедротам без обид,
 Связь Триединства создавая, в крови предков сотворив.

 Всем  телом с духом для души сделай то, что подобает.   
 В природе главенством никогда не пренебрегают.
 На бессердечии дерзая, кто-то высказал порыв,
 И по забвению зарока получил в цепи разрыв.       

 Всех ветхих в плаче жалоб нет сил передать от себя,   
 Когда и воля, и сознание разбрелись туда-сюда.       
 Утратив в сердце звенья из цепи прекрасных благ, 
 Герой, в страстях утонешь и погибнешь словно прах!
 
 Воспетое в Ветхом Завете вызревает до сих пор 
 И переходит в эпос зачатой жизни, как духовный плод.
 Не надо ходить, где шоу безумства праздничных огней,             
 Да не прилично пир устроен, срам в обществе людей!               
               
 Сердце с любовью будет в хвалении с радостью петь,
 Ради единой мечты — спасения и сможет пропеть:
 Милость Христова, как дар, нашего счастья основа,
 Даст возможность молиться в духе снова и снова!»

 Развеяно по миру доброе в нас семя судьбы земное,      
 Да вражеским полком искушение снова нас ловит.       
 Подумай сам, как из Вифании родной в Иерусалим,      
 Шёл Бог по раскалённым пескам, жаждою томим!