Карантин

Анна Боголюбова
Гуденьем мух звенят балконы.
И в окнах - выставка картин,
Где мы от вируса "короны"
Засели в самокарантин.

Мы - корабли по новым курсам,
Что ищут в интернет-волнах,
Как не утратить к жизни вкуса
И выжить в чертырёх стенах.

Тревога. Гнев. Весь мир на взводе.
И непонятно, что потом...

Но в переменчивой погоде
В домах теплей, чем под зонтом.
Добро - дороже денег в банках.
Пропасть друг другу не дадим!
В конце концов, мы не в землянках.
А вирус - к лету победим!

Не будем тратить время даром:
Учиться! Действовать! Творить!
Стать креативным кулинаром!
На языках заговорить!

Шить платья! Танцами заняться!
Стихи укладывать из строк!
Мечтам отложенным - сбываться!!!
Стать ближе к тем, кто был далёк.

Звонить родным, друзьям, знакомым!
С детьми играть здесь и сейчас!
И, наведя порядок дома,
Понять, что счастье - только в нас!

Душа поёт, весной согрета!
Любите! - и Земле кружить!
Для тех, кто рядом, будьте светом!
Пройдёт и это. Будем жить!