Пасторальное...

Луиджи Додат
Уходит август, тлеет лето...
Под скрип телег и стога хруст,
Что начинают в поле, где-то,
Печальный свой Сорокоуст...

Подёрнут пеленой мочальной,
Гниющий деревенский пруд...
Не оживить мотив прощальный:
Очистить дно - напрасный труд.

Томится школа, в ожиданье,
И машет дверью детворе...
А у детей одно желанье:
Уехать в город, в сентябре.