Мыть или не мыть?

Николай Сухинин 2
Я решил помыть окно,
Слишком грязное оно
И из этого окна
Мне не видно ни рожна.

Мою первое окно,
А за ним ещё одно
И решил помыть все три
И снаружи и внутри.

По стеклу проехал тряпкой,
Глядь - сосед пошёл на глядки.
Я усердно мою ниже,
За стеклом картину вижу:

Нам оставила зима
Кучи псиного дерьма...

А у среднего окошка
Кот обслуживает кошку.
Вижу драку двух придурков,
Клумбу, полную окурков.

А из третьего окна
Стала мусорка видна.
К ней спешит толпа бомжей
Отыскать еду свежей,

В три ряда, почти триптих,
Даже очередь у них.
Поучиться бы в натуре
Прибомжовской их культуре.

Мимо чистого окна
Городская жизнь текла.
Каждый волен сам решить
Мыть окно, или не мыть.