Лето 2014 года

Светланочка Скачкова
Холодное лето и жаркий май –
Ирония природы и судьбы.
Хвойный аромат вокруг тебя –
Игра реальности или мечты?

Солнечный день. Зайчики в пруду.
Беспокойная вода наводит дрожь.
Может это весна опять «на бегу»,
Не смотря на то, что на календаре июнь?

Звонкая тишина. Мыслей полет.
Играют в догонялки муравьи.
Когда же безмолвие это пройдет?
Больно дышат от страха внутри.

Шелест листьев. Полет мотыльков.
Взмывают «зонтики» под облака.
Шептание ветра с «цветною» травой
Напомнило мне детские года.

Погода играет в странные игры:
То подарит жару, то прохладу,
Подчиняясь великим законам мира,
Ведь в нем не должно быть ни капли изъяна.