Карантин...

Тамара Гриценко
Нет паники, подумать время есть,
Понять, как хрупок мир, в чем ценность жизни.
Сняв, с полок, книги заново прочесть,
Прочувствовать душой, как дорог ближний…

Кому сейчас легко? Нет таковых...
Квартирой ограничено пространство.
Жить учимся в условиях иных,
Учитывая вируса коварство.

На время прерван отдых и туризм…,
И кажется, что жизнь остановилась.
Сейчас так нужен людям оптимизм
И Вера, что плохое не случится!

Была уже холера и чума…
Чрез время захлебнется пандемия!
Коронавирус - общая беда
Народов мира, в том числе, России!

Настанет день и вирус улетит,
В былую жизнь откроются вновь двери.
Спаси, Господь, землян и сохрани,
Останови ужасные потери!
04.04.2020
Фото из интернета.