Трувор-опера Принцесса Грёза. Акт 2. Сцена 23

Антонина Каковиди
Сцена из трувор-оперы "Принцесса Грёза".
По мотивам одноименной пьесы Эдмона Ростана.
Авторы текста и музыки Антонина Каковиди и Лина Воробьева.

Акт 2.Сцена 23.ОТКАЗ

Мелисента:
Вам нельзя волноваться, ведь рана свежа.
Вы бледны, мой спаситель, и пальцы дрожат.
Я сейчас прикажу золотого вина принести,
                это кровь вам согреет.

Бертран:
Но, принцесса, не время!

Мелисента:               
                Молчите, Бертран!
Вам нельзя говорить, вы ослабли от ран!

Бертран:
Мои раны - пустяк, прикажите, молю,
                снарядить вашу лодку скорее!

Вы поэта любовь принимали легко.
Вы, наверно, и сами любили его?
Но минуты уходят, пора торопиться,
                ведь солнце сияет в зените.

Отчего вы молчите? Принцесса, я жду!

Мелисента:
Кружат голову розы в восточном саду...

Бертран:
Я желаю услышать ответ, Мелисента!

Мелисента:          
                Какой же ответ вы хотите?

Бертран:
Я прошу вас, принцесса, ведь время летит!

Мелисента:
Как силен запах роз! Он как будто пьянит...

Бертран:
Я прошу, Мелисента, не прячьтесь от правды,
                пожалуйста, будьте смелее.

Мелисента:
Но сначала ответьте, не скрыв ваших глаз:
неужели надежда покинула вас?
Неужели Рюдель умирает сейчас?

Бертран:
                Да, принцесса. Идемте скорее!

Мелисента:
                Нееееееет!


Видео предпремьерного концертного исполнения 08.12.13:
https://www.youtube.com/watch?v=p6tkXYiRf9k (с 03:47)

Аудио: https://www.youtube.com/watch?v=fSXdD9fXHo4