Моя Анима

Мария Кутонова
Моя Анима. Моя Любимая Женщина.
Мне ветра-чужестранцы отрезали внешний путь.
Мне под пьяные танцы и слишком плохие песни,
Не забыться увы и наверное не уснуть.
 
Закрываю глаза - мои пальцы скользят по коже.
Этот рай переливистый персиковых волос,
Твоё солнце внутри, мне всех видимых солнц дороже.
Моя главная женщина - Анима моих Душ.

Мне улыбка мерещится, ты на себя похожа.
Все щебечешь заливисто, что же ты говоришь?
Я не слушаю, я наслаждаюсь тобой и все же,
Возвращаюсь к словам, ты напротив меня сидишь.

Возвращаюсь к тебе, хоть и странствую я полжизни,
Возвращаюсь, нарушив строжайший из всех обет.
Я искал тебя, Анима, в стольких местах и жизнях,
Что отсутствиям частым, прости, объяснений нет.

Моя женщина, Анима, ты разжигаешь пламя,
Представляю тебя и как будто опять живу.
Мне не страшно, поверь,
Смерть давно мне клеймо поставила,
Но любви опасаясь, я вновь от тебя бегу.

Ты прости меня, Милая, Души мои прокурены,
Пряный ладан с шалфеем, багульник и кардамон.
Я обрядами этими, травами и цветами,
Так же пьян, как портовый рабочий плохим вином.

Ты прости меня, Анима, главная в жизни женщина,
Никогда не устану поклоны тебе нести.
Ты родная моя и навеки со мной обвенчана,
Близнецово-зеркальная пристань моей любви.