Я гуляю с дочкой на балконе

Виктория Лукина 2
Я гуляю с дочкой на балконе,
Чтоб коронавирус обхитрить.
Новомодно в нынешнем сезоне
Маски медицинские носить
И перчатки – латекс от запястья
Натянуть повыше на рукав.
Ботики бахилами украсьте.
В грудь побольше воздуха вобрав,
Радуйтесь рассветам и закатам,
Самоизоляции – виват!
Наконец-то, время есть, ребята,
Нам понять, кто прав, кто виноват.
Можно поразмыслить, что же делать?
(Чернышевский был бы удивлён).
Тест-мазок берёт из горла смело
В телепередаче сам Гордон.
С вирусом воюем ни на шутку,
(Воевать, вообще, нам не впервой),
Но пока растёт число за сутки
Тех, кто с ним вступил в контактный бой.
Надо победить! И не иначе!
Быть сплочённей духом и бодрей –
Вот для всех, друзья, сейчас, задача.
Сообща лишь, справимся мы с ней!