Басурманин

Евгений Келлер
Нам было, конечно, пофиг -
Ну, где-то в далеком Китае -
Корону чудак-вирус носит!
Подумаешь, жжет басурманин.

Подумаешь, - там их мильярды -
Что станется с ними, что будет?
До нас не докинуть те ядры,
Они ж меньше пыли как-будто.

Ан нет, завезли самолетом
В обычном желтеньком тельце -
за реки, за горы. В Европе,
В Америке — всюду он селится.

И нету авторитетов -
Ему - отморозку - до лампочки
В какие штаны ты одетый -
Малиновый цвет иль оранжевый.

Он «Ку» не воскликнет при встрече
И не присядет с почтением -
Подлец - сразу душу колечит
И нету покамест лечения.

В Китае уже оклимались,
Уже подсчитали потери
юаней своих и юаньцев
и от «итого» - обалдели.

А мир остальной, он, напрягся -
панически ищет решения
и каждый надеется спрятаться,
надеется на спасение.