Её там больше нет...

Ромас Атолия
Задут очаг таённым хладнокровием.
Смерть целого при родах половин.
Года любви покрыты сквернословием.
Обломки памяти - величие руин.

Я страстно у тебя молил прощенье,
Обетом рушащим, эмали на зубах.
Ответом было злобное презренье,
И боль тоски, и кажущийся страх.

Ты выстлала блудливыми одеждами,
Дорогу, на которой нет Христа.
Изрезав всласть обманом и надеждами,
Отдав другим порочные уста.

Не множь в себе постыдные стенания.
В очах солёных нестерпимый свет.
Бессмысленно взирать на ложное сияние.
Там пустота. Её там больше нет.