Кураж

Украденные Мысли
Эх, ё-моё! Придёт такая блажь!
Как-будто, прямиком из психбольницы!
Я на глазах у всех поймал кураж
И полетел над всеми, словно птица!

А там, внизу, порасхлобучив рты,
Замрёт толпа, придавленная шоком…
Я перестал бояться высоты,
На землю глядя из больничных окон.

Здесь, как везде: по большей части – жесть!
Не только плоти, даже души – в клетке!
А я парю, парю… На кураже!
Я просто проглотил свои таблетки!
****************************
В нас просто заливается елей –
Неволею оплаченный подарок…
Пропал кураж – я снова на земле,
И руки вяжут злые санитары…