Боже, будь Защитник

Мария Кушакова
Боже, будь Защитник, Покровитель будь!
Среди войн и терактов укажи мне путь.
Освяти дорогу в этот час затмения.
Скажи едино верное для меня решение.
Может в день опасный безопасен миг,
А в спокойный день миг ведет в тупик.
Ведь не знаем мы, что и где нас ждет!
Счастлив тот, кого Сам Христос ведет.
Просто лишь последовать - и чиста тропа.
А свернув налево кто-то и пропал.
Что же, что же делать? Где же мне верней?
Укажи тропинку, Господи, дай пройти по ней!
Богоматерь, Матушка, Заступницею будь!
Средь закоулков хаоса укажи мне путь!
Подскажи, где мостик, подскажи, где ров.
От горестных волнений спрячь мя под Покров!
Ангеле Господень, Покровитель будь!
Среди ловушек мира укажи мне путь.
Господи, Создателю, близких защити!
Сохрани их, Матерь, на земном пути.
Укажи, Спаситель, и тропку к небесам.
Настави нас, Наш Отче, неразумных Сам.

19.11.15.