Потухший...

Августина Санторская
Сверкнула молния,
И свет потух.
Удары грома
Мне режут слух


Неловкой паузой
Дыхание застыло,
Обузой стало
Всё, что раньше было.

И мысли в памяти
Хрустальное стекло
Не упади,
А то их разобьешь.

Взгляд отведи,
В себе храни осколки
Смени пути,
Смени дороги.

И в жизнь впусти
Цвета поярче
Чем были раньше
Кисточкой горящей.

Портрет забыт,
Стоит в чулане
И пыль скопилась
На деревянной раме.

Забыт блокнот,
Где записи хранятся

Да только вот
Тебе они не пригодятся.

Ты все забыл,
Как будто сон, проснувшись

в глазах потух
И, улыбнувшись,
Пробормотал невнятно вслух,

Что сути нет,
Все тонет в фарисействе.

Продав себя,
Богаче ты не стал
И знаешь, друг, скажи своей невесте,
Что все давным давно ты потерял.