Ночное село

Елена Кузнецова 20
Малинник вдоль забора
Краснел от урожая,
Гармони переборы
Звучали затихая.

И накатилась тихо
Дремота на село,
Лишь сонно журавлиха
Поправила крыло.

Да лай шальной собаки
Как оторопь в  ночи,
Ответом в полумраке
Присвистнули сычи.

И тишина глухая,
Спустилась на село,
Как-будто забирая,
Что пело и цвело…

Луна, как стражник верный,
Плыла среди небес,
Бросая  эфемерный
Свой взгляд из под завес.

Но, вдруг, над прудом старым
Зашелестел камыш,
И ветерком прохладным
Спугнул ночную тишь.

02.04.2020г.