Два бокала

Максим Минчев
В комнате пусто,
Темно на душе
И только звук
костного хруста
Слышен где-то
за шеей.

В комнате двое
Сидят в темноте
Ночь прибежала
с конвоем
Ловить их усталых
на темной стене.

В лунном тумане
Видны два бокала
И запах шампанского
так глупо манит,
Что ночь потекла,
Когда прибежала.

Звенят два бокала
И двое не спят,
Она так нежно
ласкала
Его тела усталого
стать.

Но в комнате холодно было:
Он помнил другую,
Его сердце ещё не остыло
И било в голову дурную.

Он помнил любимую вечно
И вечно недостижимую,
Любил он её бесконечно
Любил одну в жизни красивую...

А рядом с ним была лишь пародия
В затуманенной его голове
Играла та самая тихая мелодия,
Что когда-то была на их медлячке...