Пандемия Короны

Борис Шнайдер
Апрель. Пандемия Короны
Ломотой корежит мозги.
Вирусы словно патроны
Заряжены где-то в пути.

Люди ходят с опаской,
Косо смотря на других,
Скрывая под марлевой маской
Страх, что на время затих.

Каждый заточен в клетку,
Мыслей о завтрашнем дне.
Крутят свою рулетку,
Мечтая выиграть в войне.

Карантин наложил печати,
Что можно, а что нельзя.
Залечь бы на время в кровати
Стереть выражение лица.

Жизнь сквозь страдания, смерти
Цепляется за волосок...
Но на слово вы мне поверте,
Неумолим человеческий рок.